Что за  Муніципальна варта , которая будет помогать полиции в Киеве?

Что за "Муніципальна варта", которая будет помогать полиции в Киеве?

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/MunicipalnaVarta

К охране порядка в Киеве будет привлечена "Муниципальная варта". Это городское общественное формирование по охране и правопорядку государственной границы, которое  было создано в 2017 году.

С 21 марта в столице ужесточат правила поведения на карантине, запретив гулять на детских и спортивных площадках, уменьшив количество людей в магазинах. Также обычные работники не смогут ездить в общественном транспорте и в салоне обязательно должен будет находится одни член "Варты".

- Не оставаясь в стороне от проблем родного города, личный состав "Муниципальной варты" Киева приступает к совместным с полицией Киева мерам по обеспечению общественного порядка и контролю соблюдения карантина. Все привлеченные стражи обеспечены средствами индивидуальной защиты, - заявили в организации.

Мэр Киева Виталий Кличко в 2017 году говорил, что "Муниципальная варта" - это первый шаг к созданию муниципальной полиции Киева.

Некоторых  членов "Варты" связывают с радикальной организацией "С14", которая якобы устраивала нападения на ромов. Так, после атаки на лагерь ромов на Лысой горе 21 апреля 2018 года, правозащитная организация Amnesty International сделала именно такое заявление.

В 2018 году начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля говорил, что патрульные не сотрудничают с "Вартой", так как некоторые ее члены исповедуют расовую ненависть.

- Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности - защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть - ответил Зозуля на вопрос lb.ua о том, как он относится к тому, что среди членов киевской "Варты" есть представители праворадикальной организации "C14".

Журналист Денис Казанский писал, что якобы представители "Варты" избивали бездомных во время рейда по вокзалам Киева 9 августа 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если завтра чрезвычайное положение: Зеленскому - неограниченные полномочия, украинцам - комендантский час

В Украине не утихают разговоры о том, что в ближайшие дни будет введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях