В киевском метро появятся приборы для реанимации пассажиров

В киевском метро появятся приборы для реанимации пассажиров

Фото: dealmed.ru

В киевском метро в 2020 году появятся дефибрилляторы. Аппараты для экстренной реанимации появятся на каждой из 52-х станций столичной подземки. Об этом сообщает департамент транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

Установка дефибрилляторов реализуется в рамках проектов общественного бюджета Киева. - Первоначально планировалось оснастить 20 станций метро устройствами запуска сердца, однако, из-за важности проекта, сегодня их количество возросло до 52. Проект распоряжения находится на согласовании в структурных подразделениях КГГА. То есть, на всех 52 станциях будут установлены дефибрилляторы, – говорится в сообщении.

Как ранее сообщала КП в Украине, с 1 апреля окончательно уйдут в небытие пластиковые жетоны киевского метрополитена. С этого дня будет действовать исключительно система электронного билета Kyiv SmartCard.

Количество поездок, которые можно будет единовременно приобрести на электронный билет, не может превышать 50, а общее количество поездок на электронном носителе не может превышать 100 единиц. Стоимость проезда на метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере остается на уровне 8 грн за одну поездку, а если покупать от 50 - то поездка обойдется в 6,50 грн, - говорится в сообщении.

Билет будет введен 1 апреля 2020 года, и это повлечет за собой некоторые изменения в системе (и стоимости) проездных билетов. Так, проездные на отдельные виды транспорта исчезнут.

Пластиковые бесконтактные карточки действительны не будут. Однако, приобретенные на них  до 31 марта 2020 года поездки будут действовать до 31 марта 2021 года.

В ТЕМУ

С 1 апреля в Киеве изменится стоимость проездных билетов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охрана, отмена! Жетонам в киевском метро продлили жизнь.

Полный переход на электронный билет, обещанный с 1 ноября, переносится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях