Жетоны столичного метро пригласили киевлян на  прощальную вечеринку

Жетоны столичного метро пригласили киевлян на "прощальную вечеринку" [фото]

Фото: Киевский метрополитен

В Киевском метрополитене напомнили жителям столицы, что 31 марта жетоны в подземке будут ходить последний день. За два месяца до этой даты киевлян от имени самих жетонов пригласили на "прощальную вечеринку".

- Вы можете уже не покупать жетоны уже и не ждать последнего дня. Используйте, пожалуйста, все свои запасы до 31 марта, если не планируете хранить жетоны "на долгую память". С 1 апреля разовый проход будет по qr-билетам, - предупредили пассажиров.

Предполагалось, что жетоны уйдут в прошлое 1 ноября 2019 года, однако система е-билета к этой дате оказалась не готова. Это дало комментаторам поста про "прощальную вечеринку" повод для шуток. В пресс-службе метро и сами не прочь подшутить над собой - "да-да, мы понимаем, что этот процесс выглядит вечным".

Электронный единый билет в столице начали вводить в 2019-м году. Он представляет из себя  карту, которую после покупки можно сколько угодно раз пополнять на сумму, удобную обладателю билета. Его цена 50 гривен. Он бесконтактный - для оплаты проезда пассажиру достаточно будет поднести билет к валидатору. Контролеры на транспорте, в свою очередь, получат специальные приборы для проверки данных е-билета пассажира.

Количество поездок, которые можно будет единовременно приобрести на электронный билет, не может превышать 50, а общее количество поездок на электронном носителе не может превышать 100 единиц. Стоимость проезда на метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере остается на уровне 8 грн за одну поездку, а если покупать от 50 - то поездка обойдется в 6,50 грн, - говорится в сообщении.

Билет будет введен 1 апреля 2020 года, и это повлечет за собой некоторые изменения в системе (и стоимости) проездных билетов. Так, проездные на отдельные виды транспорта исчезнут.

Пластиковые бесконтактные карточки действительны не будут. Однако, приобретенные на них  до 31 марта 2020 года поездки будут действовать до 31 марта 2021 года.

В ТЕМУ

С 1 апреля в Киеве изменится стоимость проездных билетов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охрана, отмена! Жетонам в киевском метро продлили жизнь.

Полный переход на электронный билет, обещанный с 1 ноября, переносится.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях