В Киевской области СБУ будет ловить диверсантов

В Киевской области СБУ будет ловить диверсантов

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Пресс-служба СБУ предупреждает жителей Белой Церкви и прилегающих районов, что на следующей неделе, с 17 по 21 февраля, у них будут проводится масштабные антитеррористические учения. Об этом СБУ сообщили на своей странице в ФБ.

"Служба безопасности Украины призывает жителей Киевщины во время проведения учений сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в отдельных районах населенных пунктов спецназовцев и военных, и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников пресс-службы, учения будут заключаться в поиске диверсионных групп. Детали не разглашаются.

"На самом деле вряд ли учения как-то сильно повлияют на жизнедеятельность обычных граждан, - успокили "КП" в Украине" в пресс-центре СБУ Киеева и области. – Учения планируются проводить в более отдаленных районах. Но и в более населенных пунктах могут наблюдаться большее, чем обычно, количество патрульных, полиции, а также служебных автомобилей, специальных автомобилей и автомобилей МЧС. Никаких сирен или громких оповещений не будет".

На вопрос, будут ли правоохранители проверять документы у людей на улицах, в пресс-службе ответили отрицательно, но подчеркнули, что такую возможность полностью нельзя.

- Если и попросят показать удостоверение личности, то все исключительно в рамках действующего законодательства. Поэтому на всякий случай, носите документы с собой, - предупредили в пресс-службе. - Также обращаемся с просьбой соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами.

Проводить учения будет Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ, а также в мероприятиях примут участие подразделения Нацполиции, Нацгвардии, ДСНС, Вооруженных Сил Украины и органов государственной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Ромео и Джульетта. Пара хотела сбежать из Польши в Украину, чтобы отметить День Валентина вместе

Пограничники поймали и разлучили влюбленных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях