Как Ромео и Джульетта. Пара хотела сбежать из Польши в Украину, чтобы отметить День Валентина вместе

Как Ромео и Джульетта. Пара хотела сбежать из Польши в Украину, чтобы отметить День Валентина вместе

Фото: Госпогранслужба

Молодую пару, которая вне пункта пропуска незаконно пересекла границу из Польши в Украину, задержали пограничники отдела "Шегини". Об этом 12 февраля сообщили в Госпогранслужбе.

История любви, которую услышали пограничники от задержанных, соответствовала всем канонам классической драматургии. В ходе опроса юных нарушителей границы стало известно, что парень, 20-летний харьковчанин, работал за границей, где полюбил 15-летнюю иностранку.

Родители девушки были против таких отношений, и молодой человек нашел специфическое решение проблемы. Поскольку девушка в силу возраста еще не имела документов, дающих право на пересечение границы, ее возлюбленный предложил - бежать! То есть, незаконно пересечь границу и встретить День влюбленных уже в Украине.

Несколько дней пара тщательно планировала свой маршрут, чем привлекла внимание пограничников оперативных подразделений. Они проинформировали коллег о возможном правонарушении и попросили быть бдительнее.

И вот влюбленные пойманы, а что грустнее всего - разлучены. Теперь иностранку передадут польским правоохранителям по соглашению о реадмиссии. А ее совершеннолетнего спутника ждет ответственность по украинским законам. Обстоятельства правонарушения устанавливаются.

На фотографии, где запечатлены нарушители, грустными выглядят все. И попавшиеся влюбленные, и пограничники и даже служебной собаке, кажется, неловко. Ведь известно же: "Не стой на пути у высоких чувств". А что делать, если даже и не хочется, но служба такая и приходится стоять?

Что касается наказания для молодого человека, то в зависимости от обстоятельств оно может быть как административным, так и уголовным. Так, по статье 155 Уголовного кодекса Украины даже добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, считаются уголовным преступлением. Противоправные действия могут быть наказаны ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Однако пограничникам постоянно приходится бороться с влюбленными, которые ставят романтику превыше закона. Как ранее сообщала "КП в Украине", в Киеве в ноябре 2019 года женщина предлагала взятку пограничнику, чтобы тот пропустил в Украину ее жениха-гражданина России. Но деньги не помогли - россиянина, незаконно посещавшего до этого Крым, не пустили через границу и для надежности запретили въезд на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приключения Электроника по-криворожски: украинец ехал в Польшу с паспортом брата-близнеца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях