Харьковчанин пришел на работу и угрожал взорвать гранату

Харьковчанин пришел на работу и угрожал взорвать гранату

Комментарии: 2
Фото: hk.npu.gov.ua

Днем 17 января на частное предприятие Харькова по улице Животноводов ворвался мужчина. Он позвонил в полицию и сообщил, что у него есть граната и он хочет ее взорвать. Оказалось, что это 31-летний мужчина, который там работает. Дома у него после обыска нашли более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и металлические нунчаки.

- Правоохранители, прибывшие по вызову, изъяли у злоумышленника опасный предмет. С разрешения мужчины также был проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли еще более 400 боеприпасов. Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014 из зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог, - отметили в полиции.

Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Изъятое у харьковчанина отправили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемого в покушении на экс-командира ВСУ взяли под стражу

Его хотели убить якобы за успешные операции против так называемых "Л/ДНР" и ликвидацию группы российских офицеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях