Подозреваемого в покушении на экс-командира ВСУ взяли под стражу

Подозреваемого в покушении на экс-командира ВСУ взяли под стражу

Фото: пресс-служба СБУ

Подозреваемого в покушении на убийство экс-командира и разведчика ВСУ взяли под стражу без права внесения залога. Такое решение в отношении бывшего нацгвардейц вынес Киевский райсуд Харькова. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога харьковчанину, который подозревается в покушении на убийство экс-разведчика ВСУ вероятно по заказу РФ, - говорится в сообщении.

Как писала "КП" в Украине", сотрудники СБУ взяли исполнителя на горячем - когда тот закладывал самодельное взрывоустройство в многоэтажку. В ведомстве тогда предположили, что бывшего командира ВСУ хотели убить за успешные операции против так называемых "Л/ДНР" и ликвидацию группы российских офицеров. У одного из них было звание "Героя России". 

Было дело

В центре Харькова под автомобиль адвоката Андрея Гагуна прикрепили самодельное взрывное устройство. По словам начальнике Следственного управления главка Нацполиции в Харьковской области Сергея Чижа, злоумышленники могли его "плохо закрепить". Пострадавший, по его словам, отделался царапинами на руках. Гагун считает, что таким образом его хотели предупредить и запугать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ России пыталась завербовать работника "Укроборонпрома" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях