Заказное убийство: В Харькове сотрудники СБУ не дали злоумышленнику подорвать экс-командира ВСУ

Заказное убийство: В Харькове сотрудники СБУ не дали злоумышленнику подорвать экс-командира ВСУ [фото, видео]

Комментарии: 4
Самодельное взрывное устройство. Фото: пресс-служба СБУ

В Харькове спецслужбы России пытались убить бывшего командира Вооруженных сил Украины. Покушение на него предотвратили сотрудники СБУ. По данным силовиков, российские спецслужбы "заказали" убийство харьковчанину, ранее служившему в Нацгвардии. Оттуда мужчину уволили "из-за компрометирующих обстоятельств".

- Задачу харьковчанин получил во время краткосрочного выезда в Россию. Дальнейшие его действия российские кураторы согласовывали через мобильный мессенджер. За убийство бывшего командира исполнителю было обещано денежное вознаграждение, - рассказали в СБУ.

Мужчину задержали "на горячем" - в многоквартирном доме, где живет экс-командир ВСУ, он заложил самодельное взрывное устройство. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла 0,5 кг тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации. Из-за взрыва этого устройства могли пострадать и другие люди. Взрывчатку правоохранители из-за повышенной опасности не стали перевозить, а уничтожили "во дворе дома без угрозы для жизни людей".

В СБУ предполагают, что бывшего командира ВСУ хотели убить за успешные операции против так называемых "Л/ДНР" и ликвидацию группы российских офицеров. У одного из них было звание "Героя России".  Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Было дело

В Киеве пытались похитить помощницу народного депутата. Злоумышленники больше месяца просчитывали все детали преступления, чтобы в результате получить выкуп в размере полмилионна долларов. Похитителей задержали во время нападения на женщину. Задержанными оказались двое ранее судимые украинцы. 

Мужчина хотел выполнить "заказ" (заложить взрывчатку) в многоквартирном доме. Фото: пресс-служба СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покушение на адвоката в Харькове: пострадавший считает это попыткой запугать его [фото, видео]

В момент взрыва он находился в автомобиле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях