Во Львове депутат на себя написал заявление в полицию

Во Львове депутат на себя написал заявление в полицию [фото]

Фото: facebook.com/taras.choliy

Депутат Львовского горсовета Тарас Чолий припарковал свой автомобиль Toyota Hilux на газоне перед Шевченковской райадминистрацией Львова. Первым фото припаркованного на газоне авто опубликовал львовский сайт "Перец". После этого публикацией читатели портала начали делиться в соцсетях. Спустя неделю депутат заявил на себя в полицию за нарушение правил дорожного движения. В комментарии местному изданию ZAXID.net Чолий признался, что "надо отвечать". 

- Действительно, я признаю, что некрасиво припарковался. Но во Львове ситуация с парковкой критическая и, к сожалению, многие люди нарушают правила. А если нарушил, надо отвечать. Соответственно я (через неделю) вернулся из-за границы и сразу решил оплатить штраф, - рассказал Чолий.

Чтобы полицейским доказать факт нарушения ПДД, Чолий показал им фото припаркованной на газоне машины. Ему выписал 255 гривен штрафа, который, как утверждает депутат, он сразу же оплатил. Он также признает, что вряд ли заявил бы в полицию о своем нарушение, если бы его никто не сфотографировал.

- Если бы не сфотографировали и не было резонанса, то я бы эту тему не продолжал и не освещал. Хотя бывали ситуации, нарушал ПДД и я всегда платил штрафы. За парковку меня ранее не штрафовали, хотя не могу сказать, что я никогда не нарушал. В общем я стараюсь не нарушать правила дорожного движения, - рассказал Тарас Чолий.

В то же время он объяснил нарушение ПДД тем, что в тот день спешил заседание Львовского городского совета.

- Тогда выламывали двери в сессионный зал, была неконтролируемая ситуация. Я приехал перед началом сессии и спешил, я не понял, что там происходит. Не было места, где припарковаться, и я там приютился двумя колесами на газоне, - рассказал Чолий.

Как писала "КП" в Украине", 12 декабря, когда Чолий спешил на заседание, неизвестные мужчины ворвались в Шевченковскую райадминистрацию, где должно состояться очередное заседание городского совета и выбили дверь, а также повредили имущество. Среди нападавших якобы были люди, которые ворвались в ведомство в мае.

Депутат спешил на заседание Львовского горсовета, поэтому вот так припарковался. Фото: perets.media

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове суд взыскал с подростка почти 30 тысяч гривен за сбитый столб [фото]

Юноша был пьян настолько, что "еле держался на ногах".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях