Во Львове суд взыскал с подростка почти 30 тысяч гривен за сбитый столб

Во Львове суд взыскал с подростка почти 30 тысяч гривен за сбитый столб [фото]

Фото: facebook.com/lvivpolice

Во Львове суд приговорил 16-летнего парня виновным в ДТП и взысканию с него 29 тысяч гривен за сбитый бетонный столб и 1921 гривны в качестве судебного сбора. Об этом сообщает местный портал ZAXID.net.

Коммунальное предприятие "ЛьвивСвитло" подало на парня в суд с требованием взыскать из него деньги за причиненный городу ущерб. Тогда подросток на машине въехал в столб, в результате чего тот рухнул на автомобиль. 

Судья Роман Грицко учел, что виновник аварии и его родители добровольно не возместили нанесенный ущерб. В результате парня признали  виновным в совершении административных нарушений и передали его под надзор матери.

В решении суда отмечено, что несовершеннолетние от 14 до 18 лет несут ответственность за вред, который нанесли. Однако, если они не имеют имущества, тогда убытки должны покрыть их родители.

ДТП произошло 9 марта. Юноша был пьян настолько, что, как отмечают патрульные, "еле держался на ногах". На несовершеннолетнего парня составили постановление за то, что он управлял автомобилем, не получив водительское удостоверение, и два протокола: за управление в нетрезвом состоянии и за совершенную аварию.

Фото: facebook.com/lvivpolice 
Фото: facebook.com/lvivpolice 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украл на 600 гривен: 16-летнему жителю Волыни грозит до 4 лет тюрьмы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях