Святой Николай приехал ко львовским военным на БТР

Святой Николай приехал ко львовским военным на БТР [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/80brigade

Во Львове к военным 80-й десантно-штурмовой бригады приезжал Святой Николай. 19 декабря бойцы отметили 40-летие со дня создания тактического соединения. Поздравить десантников чудотворец прибыл на БТР. А детям погибших военных он раздал подарки, сообщила "Новинарня".

- Все поколения, прошедшие через горнило этой бригады, показали себя очень хорошо. Бригада с 1992 года служит украинскому народу, защищает его. Всегда бригада была первой. В ночь с 12 на 13 апреля 2014 именно 3-я десантно-штурмовая рота совершила героический марш по территории, которую занимали незаконные вооруженные формирования от Луганска до Славянска, проводили разведку, - заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, назвав бригаду "образцом для личного состава ВСУ".

Отдельная десантно-штурмовая бригада (первоначальное название 80 парашютно-десантный полк) была сформирована в 1955 году. Первое место дислокации полка - Гайжюнай. В 1960 году полк передислоцировали в Баку, а с 1979 года военная часть была передислоцирована на Львовщину, в город Хыров, и с тех пор празднует 19 декабря День части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых-самых елок Украины

Чем удивляют главные новогодние деревья самых больших городов Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях