ТОП-5 самых-самых елок Украины. И еще одна

ТОП-5 самых-самых елок Украины. И еще одна

Фото: Харьковский городской совет

Традиционно в Украине символы праздника зажигают ко Дню святого Николая. "КП" в Украине" сравнила уже радующие горожан новогодние деревья и выбрала самые выдающиеся.

Львов: Самая классическая

"И вот она нарядная с завода к нам пришла", - можно сказать о главной красавице Львова, установленной на площади возле оперного театра. За право стать символом новогодних праздников дереву пришлось побороться! Традиционно городу живую елку дарят, и в этом году желающих отдать свое дерево было столько, что чиновникам пришлось устроить "елочные смотрины". Как рассказывает директор департамента развития Наталья Бунда, ради осмотра претенденток ездили в несколько сел, а также в Дрогобич, однако победила ель, растущая на территории завода "Кинескоп".

"Елку было нужно срезать, так как она росла на бетонном резервуаре воды, и, соответственно, была опасность того, что при сильном ветре ее могло завалить", - объясняет Бунда.

В этом году во Львове отказались от шаров, подчеркнув красоту 17,5-метровой победительницы исключительно иллюминацией в золотых тонах.

Фото: Львовский городской совет

Киев: Самая яркая

От главной елки страны слепит в глазах, ведь ее украсили гирляндой в 4 км! Да и вокруг красавицы растянется восьмиконечная звезда из ярких гирлянд, что только усилит праздничный блеск. Также в этом году повесили 750 игрушек. Еще бы, ведь рост дерева – более 20 метров! Чтобы его собрать, понадобилось 400 елочек разных размеров: для верхушки ростом до метра, для низа – до 4 метров. Вырастили все "части" пушистой красавицы на Житомирщине. В Радомышльском лесгоспе толк в хороших елочках знают – здесь их заготовляют для главного праздничного дерева Украины уже не первый год.

Инстаграм

Одесса: самая тематическая

В этом году возле новогодней елки в Одессе не ищите Деда Мороза или Снеговика, главный на празднике – Крысиный король! Видимо, так одесситы решили задобрить Белую Металлическую Крысу, которая будет покровителем 2020 года. Компанию под елкой Крысиному королю составят Щелкунчик и Балерина, а что же до самой елки, то она искусственная, высотой в 20 метров, шириной – в 9. Елку украсили гирляндами и дюролайтом (прозрачным шнуром с расположенными внутри светодиодами). На одесской красавице в этом году засияют сто тысяч светодиодов тремя основными цветами: зеленым, синим и золотистым (тепло-белым).

Фото: Одесский горсовет

Харьков: самая высокая

Свой прошлогодний рекорд по высоте главной елки города в этот раз в Харькове решили не бить – поставили на площади Свободы ту же елку-экран, как и в прошлом году, добавив в нее лишь другие иллюминации. Высота елки – 40 метров и 49 см. В монтаже использовали более 30 км проводов, и показывает она новогодние картинки с помощью 16 млн цветов. Больше внимания чиновники уделили в этом году другим зонам: вдоль главной улицы развесили декорации, установили тематические фигуры. Особой изюминкой стали золотые гирлянды "Звездное небо", которые в Харькове сейчас популярнее елки.

Фото: NewsOne

Запорожье: самая дневная

В тех городах, где делают ставку лишь на иллюминацию, новогодняя елка днем выглядит серо и невзрачно, и лишь когда огни зажигаются вечером, она "оживает". В этом году в Запорожье на елку приятно смотреть и днем, и вечером – благодаря минималистичному стилю и большим шарам в одном цвете, главная искусственная красавица города выглядит не только празднично, но и стильно. Высота ели – 25 метров. На ней повесили тысячу шаров разных размеров и украсили гирляндами.

Фото: 061

КСТАТИ

Черкассы: самая экономная

В этом году в Черкассах решили немного сэкономить и новую елку в город не покупали, а взяли новогоднюю красавицу… в аренду. В прокат городские елки сдает фирма из Черноморска Одесской области. Горожане немного переживали, что ко Дню святого Николая могут остаться без символа зимних праздников, ведь у фирмы-подрядчика в предновогодний период время на монтаж расписано по минутам, однако поставить и украсить пушистую ель те успели. Кроме елки, чиновники в аренду взяли и новогодние инсталляции.

 

Фото: ФБ "Справжні Черкаси"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рождественские елки сильных мира сего: у Мелании – патриотичная, у Елизаветы – экологичная 

Первыми подготовились к Рождеству резиденции президента США и королевы Великобритании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях