Мэрия Киева хочет увеличить границы столицы

Мэрия Киева хочет увеличить границы столицы

Фото: kmr.gov.ua

Площадь украинской столицы вскоре может увеличиться почти на три десятка километров. Соответствующий проект утвердили депутаты Киевского горсовета, передает пресс-служба ведомства.

- Территория города Киева может увеличиться на 2771,1415 га за счет земель области. В то же время, город должен передать из земель Киевского городского совета в состав земель Киевской области 55,4 га, - объяснили в горсовете столицы.

По данным Департамента земельных ресурсов, последние 30 лет пределы Киева не могли изменить из-за отсутствия необходимых документов в горсовете. Осенью же ситуация изменила - ведомство нашло официальные данные об установлении и закреплении границ столицы. Теперь территорию столицы планируют увеличить, получив 2771 га земель от области. В то же время город передаст Киевской области 55,4 гектара.

- С учетом этих данных был разработан проект изменения границ города Киева, которым планируется увеличить территорию города с 82635 га до 85351 га, - резюмировали в горсовете.

Накануне об аналогичном намерении сообщили в городском совете Одессы. Как передает Думская, ведомство хочет объединиться с 26 селами. По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, в Одессе 6 тысяч человек на квадратный километр - "такой плотности нет ни в одном крупном городе Украины". Этот показатель влияет на количество квадратных метров на человека: в то время, когда в других регионах - больше 20 метров жилья на человека, в Одессе - 18.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович: "Проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть - апелляция выиграна!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях