Киевгорстрой  доведет до ума недострои  Укрбуда

"Киевгорстрой" доведет до ума недострои "Укрбуда"

Фото: facebook.com/ub.com.ua

Холдинговая компания "Киевгорстрой" взяла на себя обязательства достроить и далее передать инвесторам объекты "Укрбуда". Об этом сказано в заявлении пресс-службы компании.

- ЧАО "ХК "Киевгорстрой" информирует, что основная часть переговорного процесса с компанией "Укрбуд" и представителями ее новых инвесторов относительно достройки незавершенных жилых домов прошла успешно. Таким образом, "Киевгорстрой" берет на себя обязательства подхватить объекты "Укрбуда" с целью их достройки и дальнейшей передачи инвесторам, - отметили в "Киевгорстрое".

Но обе компании еще должны пройти сложный юридический и технический путь по передаче объектов и заключенных сделок.

Напомним, что инвесторы жилых комплексов "Укрбуда" 5 декабря обратились к президенту с призывом повлиять на ситуацию с прекращением строительства  домов.

О том, что объекты "Укрбуда" будут сданы, 12 декабря в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заверил президент Украины Владимир Зеленский.

- Мы хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. Сегодня на вечер этот вопрос решен. И всю эту недвижимость будет дострояена и на себя обязательство взял" Киевгорстрой ". То есть, вопрос будет решен, - сказал украинский лидер.

Основным акционером ЧАО "ХК" Киевгорстрой ", согласно данным НКЦБФР, на 13 декабря 2019 является Киевский городской совет (80%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальный "скворечник" на Майдане опять строят?

Но жить ему, скорее всего, недолго.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях