В Харькове новорожденного орангутана назвали в честь звезды  Барсы

В Харькове новорожденного орангутана назвали в честь звезды "Барсы"

Фото: Фельдман экопарк.

С кличкой для маленького орангутана, который появился на свет в экопарке под Харьковом, наконец определились. Отныне малыша именуют Месси – среди 200 вариантов, которые харьковчане присылали через соцсети зоологам, больше всего по душе смотрителям и характеру новорожденного пришлось именно оно.

Харьковчане предлагали назвать сына Поночки и Васи Яшей, Сеней, Гешей, Фунтиком, Федором Васильевичем, Бананчиком, принцем Гарри, Аркадием, Зелей, Пхукетом, Тайсоном, Халком, Васятком и другими оригинальными кличками. В экопарке подумали и решили: орангутан Месси – звучит гордо!  

"Такое имя очень подходит крепкому, активному, многообещающему юноше", - говорят смотрители.

Месси Васильевич чувствует себя хорошо, с удовольствием играет с мамой. Появление на свет малыша было большим сюрпризом, в экопарке не думали, что Понка и Вася дадут потомство. Более того, Месси стал первым малышом орангутана, который родился в неволе в Украине.

- Мы пришли на работу, пришли поздороваться с питомцами и услышали лепет. Сначала Поночка отдала нам малыша, мы его сутки нянчили, потом с утра мы вернули малыша. Мама она очень хорошая, - говорит сотрудница парка Лариса Олейник.

Читайте также

В Харькове пришлось закрыть супермаркет из-за обезьяны на потолке [видео]

 Магазин закрыли, чтобы поймать животное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях