В Харькове впервые показали новорожденного орангутана

В Харькове впервые показали новорожденного орангутана [фото]

Фото: Фельдман экопарк

От пока еще безымянного орангутана, который недавно появился на свет в экопарке под Харьковом, не отвести глаз – малыш так трепетно держится мамы, но с интересом смотрит на окружающий мир, что уже успел стать звездой соцсетей. В экопарке радуются вдвойне - это первый рожденный в Украине детеныш данного вида человекообразных приматов, занесенных в Международную Красную книгу. Порадовали смотрителей орангутаны Вася и Поночка.

- Новорожденный – мальчик, имя пока еще не дали – как всегда, ждем предложений от наших посетителей. Аппетит у орангутанчика хороший, мать кормит его самостоятельно. Для повышения лактации даем ей дополнительно молочные каши, а обычный рацион взрослого орангутана у нас составляют в основном фрукты и овощи, раз в неделю даем вареное мясо, рыбу или печенку, — рассказала заведующая сектором "Приматы" Фельдман Экопарк Ольга Прокопова.

Роды прошли без осложнений, сейчас мать и сын в отдельном вольере. В экопарке рассказывают, рождение малыша заставило посмотреть Понку на мир другими глазами.

Понка – еще молодая самка, очень веселая и непоседливая, с рождением ребенка она стала заметно серьезней, сдержанней. Она очень ответственная мамочка — ни на минуту не опускает своего сынишку, носит на себе, поддерживая рукой, всячески оберегает его, ухаживает. Папа и другие родственники пока только наблюдают за ними из соседних вольеров. Как только малыш окрепнет, соединим семью, и весной они будут гулять уже все вместе, - говорит Ольга.

Понка была сорванцом в юности, а теперь бережно охраняет новую жизнь. Фото: Фельдман экопарк
Малыш крепкий и здоровый, скоро познакомится с папой. Фото: Фельдман экопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьковском экопарке вылупились краснокнижные черепашата

Новые постояльцы Экопарка весят всего 28-30 грамм. Это при том что их вид является третьим в мире по величине черепах. Вот, чтобы их достичь размеров взрослой особи, понадобиться около 20 лет - возможно, они даже в весе превзойдут своих родителей. Мама малышей Лулу весит 80 килограммов, а папа Габи - 120.

 

Фото: Фельдман экопарк

3 – Понка была сорванцом в юности, а теперь бережно охраняет новую жизнь

4 – Малыш крепкий и здоровый, скоро познакомится с папой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях