8 и 9 декабря в Киеве пройдет 5  многотысячных акций

8 и 9 декабря в Киеве пройдет 5 многотысячных акций

Комментарии: 3
Фото: npu.gov.ua

8 и 9 декабря в Киеве запланированы пять мероприятий,участие в которых примут  несколько десятков тысяч человек. В связи с этим к охране порядка привлекут 3 тысячи правоохранителей и создадут резервные силы. Полиция, гвардия и спасатели в сотрудничестве с другими правоохранительными органами и спецслужбами готовы обеспечивать публичную безопасность и правопорядок во время этих акций. Об этом стало известно 6 декабря во время координационного совещания в Главном управлении Национальной полиции Киева. 

- В Главное управление национальной полиции Киева из Киевской городской государственной администрации поступило четыре сообщения и одна информация из сети Интернет от граждан и организаций, которые планируют провести 8 и 9 декабря акции в центральной части столицы. Заявленное организаторами количество их участников составляет несколько десятков тысяч человек. Для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено три тысячи правоохранителей и сформированы достаточные силы резерва. МВД Украины призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон,- сказано в публикации.

Напомним, что партии "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призвали украинцев выйти на Майдан Независимости 8 декабря чтобы определить "красные линии" для президента перед встречей "нормандской четверки" 9 декабря. Также лидеры этих политсил выдвинули ряд требований к Зеленсокому:

  • никаких компромиссов по унитарному государству и никакой федерализации;
  • никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса;
  • никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей;
  • никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину;
  • никаких прекращений международных судебных процессов против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фракции Тимошенко, Вакарчука и Порошенко обратились к Зеленскому перед "нормандской встречей"

Президента просят не менять европейский курс и не уступать территории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях