Порошенко, Вакарчук и Тимошенко призвали всех выходить на Майдан

Порошенко, Вакарчук и Тимошенко призвали всех выходить на Майдан

Комментарии: 17
Фото: соцсети

Лидеры "Батькивщины", "Европейской солидарности" и "Голоса" призвали украинцев 8 декабря выйти на Майдан Независимости. Протесты собираются устроить как раз накануне переговоров "нормандской четверки" в Париже. Список требований данных фракций опубликовал в своем Фейсбуке бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

- Несмотря на судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о "красных линиях" - требования украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать:

  • Никаких компромиссов по унитарному государству и никакой федерализации;
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса;
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей;
  • Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину;
  • Никаких прекращений международных судебных процессов против России.

- Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину. Вместе - до Победы! – сказано в заявлении.

Соответствующий призыв был подписан лидерами трех фракций Петром Порошенко, Юлией Тимошенко и Святославом Вакарчуком.

ДНЕМ РАНЕЕ

Фракции Тимошенко, Вакарчука и Порошенко обратились к Зеленскому перед "нормандской встречей"

Сразу три парламентских фракции решили обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому накануне его поездки в Париж и переговоров в формате "нормандской четверки". Депутаты "Европейской солидарности", "Голоса" и "Батькивщины" потребовали от главы государства – не идти ни на какие компромиссы по территориальному устройству нашей страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях