В Харьковской области 9-летнего ребенка подозревают в серии поджогов

В Харьковской области 9-летнего ребенка подозревают в серии поджогов

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

На протяжении двух недель в селе Соболевка на Харьковщине произошло пять пожаров. Во всех случаях горели сараи на территории частных домов. В их поджоге полицейские подозревают 9-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Мальчик живет рядом с местами происшествий. Как выяснили правоохранители, он состоит на учете у невропатолога. Почему ребенок поджигал сараи и в какое время он это делал, в полиции не уточняют. Предъявили ли обвинение потерпевшие, чьи сараи сгорели, в ведомстве также не сообщают.

На маму юного поджигателя в полиции составили административный протокол за невыполнение родительских обязанностей и направили его в суд. Согласно статье 184 Кодекса Украины об админнарушениях, женщине грозит штраф.

По закону, ребенка не смогут привлечь к ответственности. О случившемся правоохранители сообщили в службу по делам детей местной районной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве горел детский сад: есть погибший

Утром 2 декабря в столице загорелся детский сад №554, находящийся на проспекте Юрия Гагарина, 9а. Жертвой пожара стал охранник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях