Две трети Кропивницкого остались без отопления

Две трети Кропивницкого остались без отопления

Фото: горсовет Кропивницкого

В Кропивницком из-за повреждения газопровода без отопления остались четыре микрорайона. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке 6 ноября.

По данным спасателей, накануне вечером в ходе земляных работ на территории местного предприятия Элада-Трейд был поврежден газопровод диаметром 90 мм. В результате аварии от газоснабжения была отключена юго-западная котельная КП "Теплоэнергетик".

Отмечается, что из-за отключения котельной без теплоснабжения временно остались сразу четыре микрорайона Кропивницкого. Сегодня утром на газопроводе начались ремонтные работы.

В свою очередь горсовет Кропивницкого утверждает, что без отопления остались две трети города. Мэр города Андpей Pайкович заявил, что фирма, устроившая аварию на элементе критической инфраструктуры, начала земляные работы без каких-либо согласований с городом и разрешений.

- В pезультате повредили газопpовод среднего давления! Киpовогpадгазу пришлось отключить ПЗК. Она остается в pабочем pежиме, и только ждет подачи газа. Мы будем делать все возможное, чтобы уже сегодня восстановить теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной инфpастpуктуpы города, – сказал Pайкович.

По данным ГСЧС, сегодня температура воздуха в Кропивницком ночью и утром была около 11 градусов тепла. "Укргидрометцентр" обещает, что днем в городе ожидается 17-19 градусов. Жителям города повезло - в Украине потеплело, поэтому аварийное отключение отопления в течение дня можно будет пережить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева прорвало трубу. Машины тонут в кипятке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях