Петиция: в Киеве станцию метро  Площадь Льва Толстого  предлагают переименовать в  Тараса Шевченко

Петиция: в Киеве станцию метро "Площадь Льва Толстого" предлагают переименовать в "Тараса Шевченко"

Комментарии: 11
Фото: FB

Прямое народное волеизъявление - это не всегда продуктивно, но иногда интересно. В частности, из информации на сайте электронных петиций явствует, что в Киеве могут переименовать станции метро Площадь Льва Толстого и Тараса Шевченко. Если будет на то воля народа.

Жителя столицы Ашота Малхасяна вдохновил пример того, как в Киеве станцию метро Петровка переименовали в Почайна. Теперь он предлагает заменить названия еще двух станций метро на более логичные варианты. Соответствующая петиция опубликована на сайте электронных петиций.

Киевлянин предлагают переименовать станцию метро Площадь Льва Толстого в центре Киева в станцию Тараса Шевченко.

"В центре Киева возле Университета имени Тараса Шевченко, памятника Тарасу Шевченко, парка Тараса Шевченко, бульвара Тараса Шевченко должна быть и станция метро Тараса Шевченко", - считает автор петиции Ашот Малхасян.

Вопрос о переименовании самой площади Льва Толстого автор петиции не ставит, великодушно предлагая заняться этой темой городскому совету Киева.

Также Ашот предлагает уже существующую станцию Тараса Шевченко, которая находится не в очень почетном месте (между Контрактовой и все той же Почайной) переименовать в Межигорскую.

"А ту далекую станцию, которая в советские времена была названа именем Кобзаря, можно переименовать в Межигорскую", - говорится в петиции.

С 7 ноября, по состоянию на 18.00 11 ноября петиция собрала 22 подписи из 10000 необходимых.

Заодно сайт электронных петиций предлагает вниманию посетителей идею переименовать в столице улицу Московскую - на том основании, что Россия является страной-агрессором. Эта идея чуть более популярна - на данный момент петицию подписали 34 человека.

В ТЕМУ

"Проспекта Жукова в Харькове не будет": Вятрович сообщил, что горсовет проиграл апелляцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда из метро уйдут жетоны и в Киеве полноценно введут е-билет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях