В Киеве задержали маньяка, терроризировавшего город почти два месяца

В Киеве задержали маньяка, терроризировавшего город почти два месяца [фото, видео]

Фото: нацполиция.

В Киеве задержали маньяка, терроризировавшего Днепровский и Деснянский район последние два месяца.  Задержанному инкриминируют убийство и несколько нападений с ножом.

Первое произошло в начале сентября. Задержанный напал на 26-летнего парня, порезав ему ножом плечо и ключицу. Следующее нападение произошло на улице Радужной – на этот раз пострадал 22-летний парень. Чуть позже при аналогичных обстоятельствах пострадал и 56-летний мужчина. По словам потерпевшего, к нему сзади подошел незнакомец и несколько раз ударил в спину ножом.

Следующее нападение произошло уже на улице Петра Вершигоры. Маньяк напал на 69-летнего мужчину, ударив его ножом в шею. К сожалению, мужчина не выжил. 

Один из пострадавших умер. Фото: нацполиция. 

Все пострадавшие во время общения с полицией называли примерно одинаковые приметы нападавшего. В связи с этим правоохранители пришли к выводу, что это один и тот же человек. 

В поисках подозреваемого принимал участие весь личный состав полиции Киева

- Постоянно прочесывали улицы района и просматривали камеры видеонаблюдения. В частности, проверяли причастность ранее судимых за аналогичные преступления местных жителей. Через некоторое время нам удалось установить личность подозреваемого. Мы провели опознание с пострадавшими, которые указали на обидчика, - рассказал замначальника следственного управления полиции Киева Эдуард  Соловьев

Вскоре личность нападавшего выяснили. Им оказался 45-летний киевлянин, ранее судимый за два убийства. Он проживал вместе с родителями. В  июне был выписан из психоневрологического диспансера, где проходил курс лечения.

Во время обыска в жилище задержанного правоохранители изъяли: кепки, очки и несколько ножей, которые на данный момент направлены на проведение экспертизы.

Задержанный регулярно нападал на мужчин. Фото: нацполиция. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Такой тип серийных убийц очень опасен

По словам эксперта, профессора и автора монографии "Психологический портрет серийного убийцы" Александра Саинчина, подобный тип людей нападет из мести. Саинчин уверен: убивает мужчина за какое-то пережитое событие в прошлом. И он не остановится, пока его не поймают. 

 - Данный тип серийных убийц крайне опасен, - объясняет Александр Саинчин. - Потому что он совершает преступления из мести. Очки, бейсболка, сутулость - это все предметы камуфляжа. Таким образом он как бы пытается изменить внешность, чтобы обмануть следствие. Но его быстро задержат, если будут брать на живца. Иначе он никак не проявится. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях