В Киев для участников  Киевпрайда-2019  везли фекалии в презервативах

В Киев для участников "Киевпрайда-2019" везли фекалии в презервативах [видео]

Комментарии: 4
Фото: кадр из видео.

Утром 23 июня в Киеве начался "Марш равенства", участников которого планировали забросать презервативами с фекалиями.  Об этом сообщил "Громадському"  глава столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, в ночь на 23 июня патрульные остановили на Парковой автобус, в котором обнаружили 200 подобных "снарядов".

- Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "дерьмолаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали 4 биотуалета, - пояснил глава полиции Киева.

Он добавил, что  для задержания проковаторов правоохранителями была проведена целая спецоперация. "Снаряды" планировалось бросать не только в участников марша, но и в полицейских.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой добавил, что людей,  везших экскременты, было трое. Их уже доставили в районный отдел полиции.

Он также отметил, что полиция готова обеспечить порядок на "Марше равенства".

- Есть резервы, есть группы быстрого реагирования, - отметил он и выразил надежду, что акция пройдет мирно, без инцидентов.

В то же время в полиции Киева сообщили о задержании 9 провокаторов.  Возраст задержанных – от 18 до 48 лет.

- Правоохранители изъяли орудие для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, - говорится в сообщении патрульных.

Задержанным грозит до 7 лет тюрьмы. 

Напомним, "Киевпрайд-2019" - это марш равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Он пройдет в Киеве сегодня, 23 июня. На мероприятие пригласили президента Украины Владимира Зеленского, однако официального ответа от Администрации пока не было. 

Параллельно с этим в Киеве будет проходить акция "Стража на защиту семей и детей". Она организована "Правым сектором" совместно с другими патриотическими и христианскими организациями. Акцию планируется проводить до 10 часов 23 июня, чтобы не допустить проведения "Марша равенства". Участники акции заявили, что они защищают традиционные семейные ценности и их акция является мирной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях