Татьяна НЕЧЕТ (6 июня 2019, 17:57)
В Киеве  минировали  крупные торговые центры и гипермаркеты

В Киеве "минировали" крупные торговые центры и гипермаркеты

Фото: drda.org.ua

Днем по Киеву прокатилась очередная волна минирований. На этот раз 6 июня письмо с угрозами пришло на почту патрульной полиции. Взрывчатку якобы заложили в ряде столичных крупных торговых центров, больниц, столовых и детсадов. Об этом сообщил "Киев оперативный".

- ТЦ: Lavina, Globus, Skymall, ArtMall. Детские сады: "Теремок", "Незабудка", "Родничок", Елочка, "Сказочный городок", "Рассвет". Больницы: в Волынской, 21 на Димеевской, 5А, на Кирилловской, 103, на Братиславской, 3, на Коновальца, 34А. Общепиты "Киевская лепешка", "Шаурма у Самира" (Бессарабский рынок), блинчики возле Панаса, кафе "Ярославна". Гипермаркеты: "Эпицентр", "Ашан", "АТБ", Fozzy и "Мегамаркет". 

Как сообщила "КП" в Украине" спикер полиции Киева Оксана Блищик, объекты до сих пор проверяют. Работают дополнительные группы, так как зданий очень много.

Днем ранее, 5 июня, из-за анонимного звонка о якобы минировании пострадали пациенты Охматдета и Института рака. В последнем пришлось отменить около 30% операций и  курсы химио- и лучевой терапии людям с онкологическими заболеваниями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях