В Институте рака из-за сообщения о минировании не смогли прооперировать треть пациентов

В Институте рака из-за сообщения о минировании не смогли прооперировать треть пациентов

Фото: facebook.com/NCIUkraine

Из-за анонимного звонка о якобы минировании пострадали пациенты Охматдета, Института рака и еще двух медицинских учреждений Киева. Так, 5 июня пришлось отменить около 30% операций и  курсы химио- и лучевой терапии людям с онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал главный врач Института рака, онкохирург отделения онкопроктологии Андрей Безносенко.

- Мы утром получили анонимную информацию о заминировании “в связи с обстрелом украинскими нацистами Донецка”. Насколько я знаю, такую же информацию получил Охматдет и еще пару медицинских заведений Киева. Транспортабельных пациентов эвакуировали. Нетранспортабельные и тяжелые остались с медперсоналом в больнице, - сказал он в комментарии Укринформу.

По словам Безносенко, в связи с этим форс-мажором 6 июня врачи Института рака без дополнительной оплаты будут работать до ночи, чтобы все операции были выполнены.

- Это - телефонный терроризм, который не дает нормально работать. Наши пациенты понесли колоссальные потери. Тот, кто должен был получить химиотерапию или лучевую терапию, пропустили свои курсы. Также 90% наших пациентов приезжают из регионов и сегодня не могут попасть к нам, ждут на улице. Завтра на врачей будет в два раза больше нагрузка. Те операции, которые мы начали с утра - мы закончили. Но 25-30% запланированных на сегодня оперативных вмешательств не состоялось. Представляете психологическое состояние пациентов, которые были подготовлены: были уколоты препаратами, не ели и т.д, - сказал он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях