Запорожский дворняга Коржик скитался по маршруткам, едва не утонул в колодце, зато нашел новую семью

Запорожский дворняга Коржик скитался по маршруткам, едва не утонул в колодце, зато нашел новую семью

Комментарии: 5
Фото: соцсети

Запорожского пса Коржика можно смело назвать дважды везунчиком. Несколько дней назад он угодил в люк на улице Кирова возле областного кожвендиспансера. Неизвестно, сколько бедолага простоял в холодной грязной воде, пока его не обнаружил полицейский, позвавший на помощь волонтеров. Приехавшие зоозащитники увидели в люке только несчастные испуганные глаза – пес настолько обессилел, что не мог лаять, молча просил спасти его.

Конечно, малыша достали, накормили, обогрели. Обнаружив ошейник, решили отпустить, полагая, что пес домашний, скорее всего, живет неподалеку в частном секторе. А раз так - обязательно найдет дорогу к хозяевам.

Но Коржик оказался еще тем путешественником, домой не пошел, а стал колесить по городу на общественном транспорте. Уже на следующий день после спасения непоседу заметили катающимся в маршрутке. Да не просто разок проехавшимся, а "с пересадками"! Беглеца удало перехватить, когда он бежал на другую остановку, чтобы пересесть в следующий автобус.

Стало ясно - дворняжка ничейный, возвращаться ему некуда, и зоозащитники предполагают, что собаку специально вывезли и бросили в колодец.

- Коржик хороший, ласковый, игривый, без проблем гуляет на поводке, - рассказала "КП" в Украине" временно приютившая хвостатого бездомного волонтер Александра. - Поначалу было трудно, поскольку у предыдущих хозяев пес, видимо, сидел на каком-то определенном корме. Животное есть отказывалось, но постепенно удалось перестроить его питание. 

Когда начали искать новую семью, рыжему красавцу повезло второй раз: его захотела забрать пожилая пара, воспитывающая двух внучек.

- Приехали девочки забирать нового питомца, он к ним сразу же пошел, хвостиком завилял, начал прыгать. Словно говорил: "Я теперь ваш! Будем дружить!", - улыбается зоозащитница. - У них частный дом, очень красивый участок, курочки, собаки, коты со сложной судьбой - и все счастливы вместе. Мы провели у них около 5 часов и убедились, что люди замечательные. Пес счастлив, носился по двору, сразу подружился со всеми животными.

В люк собаку могли выбросить прежние хозяева. Фото: соцсети

Читайте также

Рыжего кота Яшку из Кривого Рога спасал альпинист-любитель

Яша из Кривого Рога – зверь ласковый, но уж очень свободолюбивый. Несмотря на квартирную "прописку", постоянно просит хозяйку отпустить его погулять во двор. Пушистому любимцу обычно не отказывают, но теперь на уличных прогулках можно поставить крест.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях