Ярослав КУЛИШ (28 мая 2019, 17:09)
В Одессе при обыске мэрии задержали директора зоопарка

В Одессе при обыске мэрии задержали директора зоопарка

Фото: uk.wikipedia.org

Сегодня работники генпрокуратуры и полиции совместно проводили обыски в здании одесской мэрии на третьем этаже офиса муниципального департамента коммунальной собственности по улице Артиллерийской. 

Как оказалось, обыск проводился с целью задержания подозреваемых чиновников в вымогательстве. Сотрудникам прокуратуры на взятке попался директор одесского зоопарка вместе с сотрудником городского совета. 

Департамент защиты экономики сообщил, что во время обыска задержали троих человек: сотрудника департамента, руководителя отдела из "Муниципальной службы коммунальной собственности" и директора Одесского зоопарка Игоря Белякова.

Как оказалось, Игорь Беляков вместе с двумя подельниками по фамилии Воронин и Селиванов подозревается в вымогательстве денег в размере трех тысяч долларов. За эту сумму чиновники обязались помочь с открытием торговой точки в зоопарке частным предпринимателям. Любопытно, что одного из задержанных тут же увезла скорая, ему стало плохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в мэрии приходят с обысками

Для Николаева эта неделя началась с новости - в здание местного горсовета с обыском пожаловали полиция и прокуратура. Объектом интереса стал департамент энергетики, откуда изъяли бухгалтерские документы. Месяц назад представители СБУ и ГПУ пришли в горсовет Днепра – там трясли департамент транспортной инфраструктуры по вопросам нарушений при закупках. А еще месяцем ранее детективы НАБУ посетили горсовет Белой Церкви – райцентра под Киевом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях