В Одессу съехались клоуны из 15 стран

В Одессу съехались клоуны из 15 стран [видео]

Комментарии: 2
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

В субботу, 30 марта, в Одессе открылся девятый международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада".  Как сообщил УНИАН со ссылкой на организатора "Комедиады-2019" Яну Делиеву, в фестивале принимают участие 115 клоунов и мимов из 15 стран: Японии, Германии, Латвии, России, Беларуси, Италии, Венгрии, Испании, Израиля, Польши, Канады, Франции, Нидерландов, Швейцарии и Украины.

Международное жюри состоит из 15 человек. Среди них  - сын знаменитого киноактера Чарли Чаплина – звукорежиссер Юджин Чаплин.

В рамках фестиваля запланированы мастер-классы, различные шоу, представления, участие в карнавальном шествии 1 апреля и т. д.

Юджин Чаплин представит фильм своего знаменитого отца The Kid ("Малыш").

Фестиваль продлится по 1 апреля включительно. Его участники во время Юморины примут участие в карнавальном шествии, а на основной сцене под "открытым небом" представят лучшие номера "Комедиады".

Напомним, международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада" впервые состоялся в Одессе в 2011 году. Его инициаторы и организаторы - театр "Маски-шоу" и "Дом клоунов" во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Что посмотреть на "Юморине-2019" в Одессе: парад, "Комедиада" и сын Чарли Чаплина

В этом году одесситов и гостей города ждёт особенная Юморина, ведь праздник приурочен к 100-летию Одесской киностудии. Это значит, обещают организаторы, будет много того, что зрители еще не видели раньше. Но все-таки некоторые вещи останутся неизменными: известный на весь мир парад стартует в 14:00 на главной улице города. Главная улица в Одессе, кто не знает и будет искать – это Дерибасовская. Еще две константы – ярмарка, которая в этот раз продлится 3 дня - с 30 марта по 1 апреля, и, конечно же, концерт, завершающий праздник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях