Вандалы, за поимку которых мэр Днепра назначил премию, засветились на видео

Вандалы, за поимку которых мэр Днепра назначил премию, засветились на видео [фото, видео]

Фото: соцсети

Вандалы, которые 5 марта нарисовали наркограффити на постаменте памятника Александру Полю в центре Днепра и тем самым разгневали Бориса Филатова, оказались весьма незадачливыми злоумышленниками. Их "подвиги" были засняты сразу с нескольких ракурсов, и спустя две недели уже весь город знает героев в лицо.

Нарезку видео с камер наблюдения выложил в соцсетях один из жителей Днепра, умолчав о том, как они попали к нему.

Как выясняется при просмотре записей, "художники" во время рейда ничем не закрыли свои лица, и их можно разглядеть даже в темноте. А если кто не разглядел, тому просто надо посмотреть второе видео: с камер наблюдения близлежащего магазина, куда наивные наркограффитчики зашли за едой, покончив с делами. Сопоставив две съемки и одежду персонажей, можно однозначно определить: это те самые парни.

Теперь осталось дождаться и узнать, кто сорвет джек-пот от Филатова: ведь он пообещал 100 тысяч гривен из фонда мэра за имя вандала, который обрисовал памятник и 200 тысяч "если у него будут случайно сломаны руки".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

6 марта мэр Днепра Борис Филатов заявил, что наркоторговцы обрисовали своей "рекламой" центр города. Филатова особенно разозлила надпись на памятнике Александру Полю – почетному гражданину Екатеринослава (первоначальное название Днепра), возле которого мэр в день города очень любит торжественно награждать своих подчиненных. Филатов заявил, что "железное терпение лопнуло", и пообещал премию за поимку нарушителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с вандализмом - сломанные руки, публичная порка или премии "стукачам"? "КП" в Украине изучала, как в мире справляются с теми, кто портит общественное имущество.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях