Жена киевлянина, избившего физрука из-за сына:  У мужа был крик души

Жена киевлянина, избившего физрука из-за сына: "У мужа был крик души" [фото]

Комментарии: 6
Фото: кадр видео

Отца задержали, сына могут отчислить

Отца ученика киевского лицея, который избил учителя физкультуры, задержали и изберут меру пресечения. Об этом сообщили в полиции Киева. Мужчина сам пришел в отделение с адвокатом. За умышленное нанесение тяжких повреждений ему грозит до восьми лет.

В лицее №157 не исключают, что четвероклассника, который пожаловался родителям на учителя, могут отчислить.

- Вопрос, где его с такой характеристикой и с такой славой примут? – говорит директор лицея Виктор Костенко.

Мать школьника Ольга.

"У мужа был крик души"

Мама девятилетнего Романа Ольга Свердликова заявила ТСН, что учитель подверг их сына "порке при всем классе" и так кричал в ухо, что у мальчика на время его заложило. По словам женщины, у мужа "был крик души", так как сын плакал, рассказывая о случившемся.

Учитель в больнице, за него заступились коллеги

Учитель физкультуры Игорь Матвиенко, которого отец ученика Владимир Доценко избил во дворе лицея после уроков, лежит в больнице. У него сотрясение мозга, надрыв легкого и сломаны ребра. Учителя и директор встали на его сторону. Они отметили, что Игорь Николаевич работает в лицее около 20 лет и имеет черный пояс по тхэквондо, однако силы во время конфликта не применял.

Избиение учителя снимал отец одноклассника Ромы на телефон. Потом запись смотрели на праздновании дня рождении мальчика. Об этом рассказали одноклассники школьника, которых пригласили на праздник, пишут "Вести".

Избитый учитель.

Версия одноклассников Ромы: "Как будто нарывался"

- Физкультура у нас проходит в другом здании, и когда Игорь Николаевич повел наш класс на урок, Рома и его друг стали баловаться и шуметь. Учитель сделал мальчикам замечание, сказал успокоиться, объяснил, что они должны уважать других и нормально вести себя в коридорах, но те не слушались. Тогда он развел их по разным сторонам, сказал Роме стать в конец строя. Тот стал грубить, спрашивать "А чего это я должен туда становиться? Вы мне сначала объясните, а потом я уже пойду в конец строя". В общем, как будто нарывался. Когда мы пришли на урок, то стали играть в подвижную игру. Рома с другом не играли со всеми, сидели на скамейке. Без спроса учителя взяли мяч, стали кидать. Игорь Николаевич сказал положить его на место. Мальчики не послушались, стали лупить мячом об стенку. Учитель уже громче повторил им, что он не разрешает им делать это, потому что мяч может попасть под ноги другим детям, они упадут и ударятся. Рома с другом продолжали играть с мячом. И вот тогда учитель вышел из себя, подбежал к Роме, обхватил его, притянул к себе и крикнул на ухо: "Ты что меня, плохо слышишь? Я сказал — положи мяч!" Тогда он заплакал и убежал из класса, - рассказал ученик 4-А "Фактам".

Классный руководитель Татьяна Литвинова утверждает, что позже учитель извинился перед мальчиком.

Отца ученика лицея задержали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях