В Киеве хотят создать зоополицию

В Киеве хотят создать зоополицию

Фото Ярослава Коба/Facebook

В Киеве объявили о проекте по созданию зоополиции. В команду ищут юристов, репортеров, врачей, администраторов и волонтеров. Об этом в Facebook сообщили журналистка Ярослава Коба и защитник животных Эльшан Мехтиев.

Речь идет о кастинге для формирования трех экипажей. Участникам инициативы обещают выдать нагрудные регистраторы, чтобы уберечься от клеветы тех, с кем им придется бороться.

- Нужны участники АТО и спортсмены для экипажа. Юрист - участник выездной группы. Репортер (желательно работающий) видеооператор. Врач. Администраторы. Организаторы. Волонтерство. Кто сядет в мою машину и остановит зло?, - написал Мехтиев.

Это будет частная инициатива. Активисты уже работают в формате медицинской помощи для бездомных животных и по опыту знают, что в городе много жестокости в отношении четвероногих. Речь идет о юридическом обосновании подобной деятельности.

Сам Мехтиев объяснил, что деятельность подобного проекта (полностью частного) регламентирует статья 207 Уголовного кодекса Украины.

- Эта статья позволяет доставить мерзавца в полицию. При присутствии в машине юриста, спортсмена и репортера? Это не трудно, - отметил Мехтиев.

Упомянутая статья УК регламентирует основания задержания, в том числе и лицами, не уполномоченными на это государством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Производители шуб: "Запретят мех? Остановятся все мясные и рыбные комбинаты"

Меховщики уверены: если в стране прекратят существование все фермы по разведению зверьков, это обернется серьезными проблемами для пищевой промышленности и экологии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях