Через 10 дней в 30 ресторанах Львова посетителей не будут обязываться расплачиваться за еду и напитки по чеку. Сам чек принесут, а вот сколько заплатить – решит сам клиент.
- Гость приходит в ресторан, получает меню, делает заказ, а когда ему приносят счет, он платит не сколько написано, а сколько считает нужным, - отмечает ресторатор Марк Зархин.
Как сообщают в пресс-службе Львовского горсовета, в этот день львовские рестораны будут работать в экспериментальном режиме с открытым чеком. Единственное исключение – режим "открытого чека" не распространяется на алкоголь, за крепкие напитки придется платить отдельно.
Рискнуть решили владельцы более 30 ресторанов Львова. Неизвестно, что придется подсчитывать на следующий день после этой акции – убытки или доходы.
- Мы не знаем, будет ли акция убыточной, или нет. Но тут вопрос гораздо шире, чем коммерция – это создание поля доверия с посетителями, - отмечает Марк Зархин. – Так рестораны показывают, что мнение и оценка гостей очень важна для них, и они полностью им доверяют.
В инициативе примут участие известные заведения не только в центре Львова, но и в других районах.
У миниатюрной воспитанницы медвежьего приюта серьезные неврологические нарушения, и чтобы назначить лечение, нужно провести диагностику.