Ирина КУШНИР (8 октября 2018, 15:30)
В начале ноября в Киеве начнут сносить Шулявский мост

В начале ноября в Киеве начнут сносить Шулявский мост

Фото: vechirniykiev.com.ua

Киевские чиновники анонсировали начало демонтажа многострадального Шулявского моста. Работы по сносу начнутся 3 - 4 ноября. Об этом сообщило издание "Вечерний Киев" со ссылкой на заявление главного инженера КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александра Здольника.

Источник: https://censor.net.ua/n3090165

Отмечено, что впервые дни на дорогах ожидается настоящий коллапс.

- Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, недолго. Сейчас будут расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов, - рассказал он.

Временный объезд проблемной зоны будет организован по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской. Для облегчения объезда будут установлены новые дорожные знаки и светофоры.

Также обещают снести киоски около метро "Шулявская".

Демонтаж будет проводиться частями и, в первую очередь, ночью, чтобы не приходилось полностью перекрывать проспект Победы. Мост снесут вместе со всеми опорами и фундаментом, потому как новая конструкция будет построена полностью с нуля.

- Строители теперь заняты тем, что переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели. Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-то других инженерно-транспортных решений. То есть - с учетом футурологии работаем. Сети начали переводить так, чтобы быть на 100 процентов уверены, что в строительную систему поместится нечто большее. Например, вдруг потомки захотят построить развязку по чертежам Виктора Петрука, - отметил инженер.

Развязку будут строить по утвержденному проекту "не полный клеверный лист" со сносом литейного цеха завода "Большевик". Также реконструкция не затронет станцию метро "Шулявская".

СПРАВКА

Мост на Шулявке частично обрушился вечером, 27 февраля 2017 года. По сообщениям очевидцев, упавшие фрагменты повредили одно авто, пострадавших нет.

Из-за обвала "Киевпастранс" изменил расписание движения некоторых троллейбусов, а именно: № 7, 22, 27, 30, 42.

Мост был построен в 1964 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. На нем образовывались новые трещины, опадала часть облицовки, однако, аварийным его не признавали.

Заместитель главы мэра Киева по вопросам транспорта и туризма Михаил Костюк на прямой линии в "КП в Украине" в августе 2013 года уверял, что "мостом займутся в 2014 году".

КСТАТИ

Практически каждый киевский мост может рухнуть

Источник: https://censor.net.ua/n309016

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях