Укрзализныця  запускает пять поездов в Борисполь: осталось покрасить и обустроить интерьер

"Укрзализныця" запускает пять поездов в Борисполь: осталось покрасить и обустроить интерьер

От Центрального железнодорожного вокзала до Международного аэропорт Борисполь можно будет доехать на рельсовом автобусе. Фото пресс-центра "Укрзализныци" / Facebook

"Укрзализныця" подготовила пять рельсовых автобусов, которые будут курсировать с Центрального железнодорожного вокзала до Международного аэропорт Борисполь. В каждом автобусе будет по 90 мест.  Цена проезда - от 80 до 120 гривен.

"На днях привели в порядок пять автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и водится, своими силами, в локомотивном депо "Гречаны", - сообщил глава правления компании Евгений Кравцов в Facebook.

В депо отремонтировали основные узлы рельсовых автобусов: дизельные двигатели, системы отопления, вакуумные туалеты; улучшили системы радиосвязи и оповещения пассажиров, обновили интерьер кабины машиниста, информационные табло.

Кравцов добавил, что на Центральном железнодорожном вокзале начали реконструкцию 14 пути, с которого экспрессы будут отправляться в аэропорт.

Доехать в Борисполь станет в два раза дешевле 

В феврале премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что билет на поезд до Борисполя будет стоить 80-120 грн. Теперь дорога к аэропорту из Киева станет дешевле в два раза. Такси из левого берега стоит 150-200 грн, а из правого - около 300.

Проект новой железнодорожной линии Кабмин одобрил в феврале этого года. Она будет пролегать от станции Киев-Пассажирский через станцию Выдубичи к терминалу D аэропорта Борисполь, по пути в Борисполь экспресс сделает две остановки, на станциях Выдубичи и Дарница. До терминала пассажиры дойдут за 2,5 минуты, предполагаемое время поездки – 40 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях