В  Борисполе  появится подземная железная дорога

В "Борисполе" появится подземная железная дорога

Фото: Podrobnosti

С 1 июня в "Борисполе" начнутся работы по строительству железной дороги. Ветка будет пролегать под землей, по ней будут идти поезда к терминалам. Об этом заявил генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин.

- Линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. Вокзал будет находиться в торце терминала D, с левой стороны, если стоять лицом к терминалу. Платформа будет соединена крытой галереей с терминалом. Пассажиры смогут пешком дойти до терминала за 2,5 минуты… Это я говорю о первом этапе проекта. На втором этапе предусмотрено, что возле терминала D будет съезд, где ж/д линия будет уходить под землю и будет направляться к новым терминалам, - приводит слова Рябикина ЦТС.

Ранее сообщалось, что Бориспольский городской совет выделил 3,5 гектара земли для "Укрзализныци". Железнодорожная компания планирует строить на этом месте инфраструктуру для экспресса, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и Международный аэропорт "Борисполь".

Скоростное сообщение с "Борисполем" пытаются наладить не один год. В Украине с 2011 года не реализовали проект "Воздушный экспресс". Его хотели построить к Евро-2012. Сейчас добраться до "Борисполя" можно на так называемом Sky Bus – автобусе, который ходит от вокзала до аэропорта. Время в пути – до 55 минут.

В ТЕМУ

Билет на скоростную электричку до "Борисполя" обойдется в 120 гривен

 

Билет на скоростную электричку до аэропорта "Борисполь" будет стоить от 80 до 120 гривен. Платформа будет находиться возле терминала аэропорта. Экспресс будет дважды останавливаться на пути в "Борисполь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях