В Днепре ремонтники, поймавшие  лифтовых воров , могут получить премию

В Днепре ремонтники, поймавшие "лифтовых воров", могут получить премию

Украденную дверь злоумышленники собирались сдать на металлолом. Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

В Днепре работники, чинившие лифт в одной из многоэтажек, неожиданно для себя поучаствовали в криминальной истории и даже помогли патрульным задержать воришек.

Злоумышленники нахально среди бела дня забрали тяжелую железную дверь лифта, которая была снята перед ремонтом, и потащили на ближайший пункт приема металлолома.

- Мы с напарником ремонтировали лифт. Вылезли из шахты, пошли на балкон подышать свежим воздухом, - рассказал "КП в Украине" один из лифтеров по имени Сергей. – Вдруг видим - двое неизвестных умыкнули одну из деталей нашего лифта - старую дверь, которую мы уже сняли, чтобы установить новую.

Самоуправничать парни не стали, действовали по инструкции и позвонили в полицию. Сами же залезли на крышу – следить, куда направляются воры.

- Мой напарник вел патрульных как навигатор, - уточняет наблюдательный ремонтник. - Говорил, в какую сторону эти идут.

На соседней с домом улице полицейские заметили парочку, совпадающую по приметах. Ошибиться было сложно - грабителей "выдавала" увесистая дверь. Где ее взяли и куда несут, задержанные объяснить не смогли. А вот лифтеры их опознали.

Сбыть украденное злоумышленники не успели – отправились в отделение полиции.

На этом в истории можно было бы ставить точку, но, оказалось, что бдительные лифтеры могут получить премию от зама городского головы.

Год назад Михаил Лысенко учредил специальную премию за поимку "лифтового вора". Обещал выплатить 7 тысяч гривен каждому, кто схватит злоумышленника, раскурочивающего подъемник.

- Все в силе, "акция" действует, - подтвердил нам Михаил Александрович. – Пусть люди, задержавшие грабителя, свяжутся со мной.

Правда, Сергей в то, что может получить денежное поощрение, поверил не сразу, а потом скромно ответил, мол, раз так, то он не против.

Благодаря железной запчасти, вычислить воров оказалось несложным. Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

Читайте также

В Днепре запертый в кабинете первоклассник "вышел" в окно третьего этажа

Упав с высоты порядка восьми метров, ребенок чудом остался жив и отделался лишь ушибами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях