Алена КАТАШИНСКАЯ (15 августа 2018, 06:37)
В Киеве стаффордширский терьер растерзал бульдога на глазах владельцев

В Киеве стаффордширский терьер растерзал бульдога на глазах владельцев [видео]

Комментарии: 2
Собака загрызла бульдога на улице. Фото: Википедия.

В Киеве пес бойцовской породы загрыз бульдога и ранил его владельцев. Животное не могли успокоить с полчаса: он никак не желал отпускать растерзанное тело соперника и не реагировал на нетрезвую женщину, которая его выгуливала не только без намордника, но и без поводка, пишет ТСН.

По словам хозяйки погибшего бульдога Ольги Крюковой, она Мидата каждый вечер вместе с отцом. Их незлобивый пес ладил и с людьми, и с животными, говорит Ольга. Однако накануне во время вечерней прогулки чем-то не понравился стаффордширскому терьеру, которого без намордника и ошейника выгуливала нетрезвая женщина.

- Кусал за уши, за морду, за мягкие части тела, чтобы обездвижить собаку. И в течение получаса моя собака умерла. Умертвленную собаку прикрывал своим телом, этот пес пытался вытащить из-под меня нашего питомца, - рассказывает Ольга Крюкова.

Она отметила, что пыталась сфотографировать собаку-агрессора, но руки слишком дрожали. Однако узнала ее - видела здесь раньше, но с мужчиной.

Как рассказал кинолог с 30-летним стажем Дмитрий Козорез,  главная опасность собак - это хозяева.

- Компенсация комплекса Наполеона - он был маленький, ему все давали тумаков, он купил себе огромного ротвейлера, стаффа, овчарку и теперь на всех натравливает. Это социально опасные люди, - говорит он.

Таких ситуаций лучше избегать, советует Дмитрий, - по возможности обходить десятой дорогой псов без поводков. Если же собачья драка все-таки началась, нельзя растягивать участников, чтобы не осталось рваных ран.

- Надо зафиксировать корпус собаки одной и другой, надо разжать челюсти или потянуть за паховую складку, чтобы одна собака отпустила, и сразу же оттянуть, - говорит кинолог.

Полиция, которую вызвала Ольга из-за смерти Мидата, преступления не признала, а женщина с псом-обидчиком просто ушла в неизвестном направлении. Однако Ольга настроена довести дело до конца и уже готовится подавать иск в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье стафф-терьер три дня не выпускал людей из квартиры

Увидев на улице породистую собаку без хозяина многие, наверняка, подумают, что животное выбросили, как ненужную игрушку. Но бывает и так, что питомцы теряются, а владельцы до последнего ищут любимцев, какими бы они ни были: старыми, больными или непослушными. Примерно так произошло в Запорожье.

Началось все с того, что, открыв дверь своей квартиры, семья заметила старенькую, но мощную на вид собаку породы стаффордширский терьер. Она сразу же стала ломиться внутрь, как к себе домой. Рычать и лаять даже не пыталась, но очень настойчиво "просилась в гости". Трое суток жильцы боялись выходить из квартиры, потом, наконец, решили позвонить в местное коммунальное предприятие, занимающееся бездомными животными. Волонтеров попросили убрать незваную гостью, в противном случае грозились разобраться сами - радикальными методами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях