Одну из улиц Киева хотят назвать в честь Амины Окуевой

Одну из улиц Киева хотят назвать в честь Амины Окуевой

Комментарии: 4
Фото: УНИАН

В Киевской городской администрации начали обсуждение о присвоении улице в Шевченковском районе имени Амины Окуевой.  Об этом говорится на сайте ведомства.

Обсуждение началось еще 10 августа и продлиться до 10 октября этого года. 

Отметим, что по состоянию на вечер 14 августа в голосовании приняли участие 48 человек. Из них 40 проголосовали "за", а 8 - "против".

Амина Окуева была фельдшером в рядах батальона "Киев-2" во время боевых действий на востоке Украины, принимала участие в обороне Дебальцево, выполняла боевые задачи вблизи поселка Чернухино в Луганской области и т.д.

Вечером 30 октября 2017 года в районе поселка Глеваха Киевской Области обстреляли автомобиль, в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев. В результате инцидента девушка погибла на месте, ее муж ранен, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне 2017 года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Шеремета до Окуевой: Как власть реагирует на резонансные убийства в Украине

Гибель Амины Окуевой пополнила мартиролог погибших от рук убийц политиков, журналистов и военных в Украине. И помимо схожести почерка исполнения убийства их роднит еще одно – реакция властей на эти преступления. Сразу же после покушения объявляется очередной план-перехват, высшее руководство пафосно говорит об очередном вызове и о том, что раскрытие преступления является "делом чести" правоохранителей. Результат – в большинстве случаев виновные не найдены и не наказаны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях