На новой лестнице с Пейзажной аллеи на Подол появились лавочки, туалет и Wi-Fi

На новой лестнице с Пейзажной аллеи на Подол появились лавочки, туалет и Wi-Fi [фото]

Комментарии: 1
Новая лестница. Фото: kyivcity.gov.ua

В Киевем 17 июля официально презентовали реконструированную лестницу, соединяющую Пейзажную аллею с Подолом. На месте старых деревянных ступенек появились новые бетонные, покрытые влагостойкой древесиной. Об этом сообщает сайт Киевской горадминистрации.

- Спуском, где установили обновленные лестницы, жители Киева пользуются уже более тысячи лет. Каменные лестницы, обнаруженные ранее в этом месте, датируются Х веком. Убежден, что эта туристическая зона станет одним из самых любимых мест отдыха для киевлян и гостей столицы, - сказал во время открытия мэр Киева Виталий Кличко.

Ступеньки сделали из бетона, а настил из дерева. Фото: kyivcity.gov.ua 

Длина лестницы более 200 метров, состоит из 247 ступенек. Вечером она подсвечивается - LED освещения установили по перилам. На лестнице появились лавочки, общественный туалет, урны, видеонаблюдение,  Wi-Fi, смотровые площадки и тревожная кнопка. 

Лестница является частью большого туристического маршрута, который в будущем соединит Пейзажную аллею с Аркой дружбы народов. В планах на следующий год - построить пешеходный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов

Вдоль лестницы появились лавочки, урны, туалет и Wi-Fi. Фото: kyivcity.gov.ua 

Пейзажнаую аллею заложили в 1980 году. По проекту архитектора Авраама Милецкого спроектировали и построили деревянную лестницу, которая ведет от Пейзажной аллеи на улицу Воздвиженскую. С тех пор капитального ремонта лестницы не было. В 2016 году старые деревянные ступеньки демонтировали. На ремонт потратили 53,2 миллиона гривен. 

Старые деревянные ступени демонтировали в 2016 году. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях