В Харькове ищут сбежавшую игуану в человеческий рост

В Харькове ищут сбежавшую игуану в человеческий рост

Игуана уползла накануне вечером, может находится в районе улицы Рымарской и планетария. ФОТО: Фейсбук

В самом центре Харькова на улице Рымарской горожане могут встретить огромную игуану. По словам хозяйки рептилии, длина ящерицы – 1,7 м, а оказалась она на улице, дав деру с домашнего террариума.

"Вчера (4.07) с 17:00-19:30 он продавил дверь террариума на застекленном балконе. Вероятно, вылез через окно по дереву или по винтовой лестнице со второго этажа. Террариум сделан на заказ, в прочности не сомневались", - вздыхает хозяйка игуаны Анна.

По ее словам, раньше попыток к побегу любимец не предпринимал, что заставило его убежать, ума не приложит.

"Длина рептилии 1,70, растительноядный, но совсем не ручной. Он отказник и очень нездоров! 3 перенесенные операции. Он не выживет без ламп и специального оборудования. Этот сюрреализм – не шутка!", - сокрушается девушка.

Харьковчане поддерживают хозяйку в поисках рептилии репостами, а также переживают, чтобы при встрече с человеком в городе беглец не пострадал.

"Рептилия в большой опасности! Помимо того, что она может погибнуть, ее могут испугаться, и покалечить или даже убить. Кто понимает, что она никому не несет никакой угрозы?", - говорит харьковчанка Лиана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страну заполонили редкие бабочки

Это лето выдалось на редкость "урожайным" на бабочек. То в начале июня киевляне не знали, куда деваться от заполонивших город черно-рыжих солнцевиков. Теперь редких насекомых замечают и в Днепре, и на Полтавщине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях