Не бабочками едиными: Киев  атакуют  полчища зеленых гусениц

Не бабочками едиными: Киев "атакуют" полчища зеленых гусениц [фото]

Фото: Natalia Raduka

В Киеве продолжают фиксировать природные "аномалии" с насекомыми. После нашествия бабочек, которое восхищает и пугает одновременно, жители столичной Оболони заметили огромное количество зеленых гусениц, которые называются пилильщик ясеневый. Об этом сообщило издание "Сегодня". 

На многих деревьях во дворах и скверах района листвы практически не осталось - все поели обжорливые гусениц. Люди фотографируют их и недоумевают откуда взялась такая напасть на кроны деревьев.

Впрочем, эксперты говорят, что паниковать не стоит. Более того, такая история с зелеными ползучими наблюдается практически каждый год и каждый год для многих это становится "открытием". Птицы быстро расправятся с гусеницами, а здоровью деревьев именно эти насекомые никак не грозят. 

От кроны дерева ничего не осталось. Фото: Natalia Raduka

Оказывается, подобная проблема наблюдается не только в Киеве. В Ростовской области, РФ, еще с начала мая люди начали фиксировать подобную осаду пилильщика ясеневого. 

Фото: facebook.com/Сергей Шахты

В ТЕМУ

Нашествие бабочек на столицу: откуда аномалия и как повлияет на экологию

Всему виной - ранее лето, которое наступило, по-сути, в мае. Бабочки проснулись после дождя, который был в прошлые выходные. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях