В Одессе запустили туристическую полицию

В Одессе запустили туристическую полицию [фото]

В Одессе запустили туристическую полицию. Фото: МВД

В Одессе четыре месяца будет работать так называемая туристическая полиция. Патрульные выйдут на службу в пятницу, 1 июня. Об этом на брифинге в городе сообщили замглавы МВД Вадим Троян, начальник полиции области Дмитрий Головин и советник министра внутренних дел Евгений Терехов.

Туристическая полиция будет работать в Одессе с 1 июня до окончания туристического сезона - 30 сентября. 30 мая на территории курортного комплекса "Аркадия" открылась первая станция туристической полиции, передает пресс-служба МВД.

- Полицейские будут предоставлять консультации и помощь отдыхающим, регистрировать жалобы граждан относительно повреждения и исчезновения имущества, анализировать оперативную ситуацию в местах скопления туристов, - сказал Вадим Троян.

Он отметил, что ежегодно Одесскую область посещают более шести миллионов туристов и отдыхающих, среди них и иностранцы, поэтому все сотрудники групп знают закон в отношении иностранных граждан, миграционных процедур и визовых ограничений.

Дмитрий Головин напомнил, что в прошлом году проект туристической полиции работал на участке "Ланжерон-Аркадия" в пилотном режиме. Она раскрыла 38 уголовных нарушений, нашла трех пропавших детей, а также задержала иностранца, который был в розыске.

Вадим Троян добавил, что в дальнейшем планируется создать такие патрули и на других украинских курортах. В Одессе и области этим летом будет 15 станций турполиции. 

В конце мая туристическая полиция также появилась в Тбилиси и Санкт-Петербурге.

Турполиция проработает до конца сентября.
Турполиция проработает до конца сентября. Фото: МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кирилловку надвигается шторм

Не успел запорожский курорт высохнуть после буйства непогоды, как синоптики прогнозируют к выходным ухудшение погоды.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях