В Киеве  минировали  пять станций метро

В Киеве "минировали" пять станций метро

Станция "Арсенальная". Фото: facebook.com/kyivmetro

В Киеве сообщили о минировании пяти станций метро. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена на своей странице в Facebook

- Внимание! Поступили анонимные звонки о минировании станций - Днепр, Гидропарк, Левобережная, Арсенальная и Героев Днепра, - говорится в сообщении.

Эту же информацию подтвердили в полиции. 

- Сегодня в 13:20 на спецлинию 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на 5-ти станциях метрополитена произойдет взрыв. По вызову немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики, - сообщили в пресс-службе полиции

Сейчас станции закрыты для пассажиров на вход и выход. Проводится эвакуация. Специалисты-взрывотехники проводят проверку.

Ранее, в пресс-службе Киевского метрополитена сообщили, что в связи с проведением финала Лиги Чемпионов в ночь с 26 на 27 мая работа столичной подземки будет продлена на 3 часа.

Фото: www.metro.kiev.ua 

В 15:00 станции были проверены и открыты для пассажиров. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Сегодня в Киеве пройдет финальный матч Лиги чемпионов, в котором сойдутся испанский "Реал" (Мадрид) и английский "Ливерпуль". Начало матча о 21:45 на НСК "Олимпийский".

В связи с мероприятием в город приехали тысячи иностранных фанатов. Из-за этого с 21 мая и до конца мероприятий в столице повышен уровень террористической угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Безопасность: чего не стоит делать во время финала Лиги Чемпионов

Пять советов от экспертов, как уберечь себя и свое здоровье во время массовых мероприятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях