Жареная килька в кляре, почетно именуемая рыбой-цацой, стала главным угощением для посетителей праздника по случаю Дня рождения Александровского района в Запорожье. Блюдо готовилось прямо на глазах: в гигантский чан с кипящим маслом окунается такое же гигантское сито с запанированной цацой – и за пять минут готово 20 порций! Хрустящая рыбка в бумажных пакетиках раздавалась абсолютно бесплатно, запивалась чаще всего пивом.
В общей сложности на-гора выдали 20 453 штуки жареной кильки или 154 килограмма. Такое не снилось даже Одессе-маме! Кулинарный рекорд зафиксировали представители Национального реестра Книги Рекордов Украины, и теперь Запорожье гордится тем, что "съело" наибольшее количество рыбы-цацы.
Готовится цаца просто и быстро: ее солят, перчат, а затем жарят во фритюре при температуре 180 градусов.
|
|
В свой день рождения пенсионерка исполнила заветную мечту – прыгнула с 4 тысяч метров.