В Запорожье нажарили 154 кг цацы

В Запорожье нажарили 154 кг цацы

Комментарии: 1
В Запорожье нажарили 154 кг цацы. Фото: соцсети

Жареная килька в кляре, почетно именуемая рыбой-цацой, стала главным угощением для посетителей праздника по случаю Дня рождения Александровского района в Запорожье. Блюдо готовилось прямо на глазах: в гигантский чан с кипящим маслом окунается такое же гигантское сито с запанированной цацой – и за пять минут готово 20 порций! Хрустящая рыбка в бумажных пакетиках раздавалась абсолютно бесплатно, запивалась чаще всего пивом.

В общей сложности на-гора выдали 20 453 штуки жареной кильки или 154 килограмма. Такое не снилось даже Одессе-маме! Кулинарный рекорд зафиксировали представители Национального реестра Книги Рекордов Украины, и теперь Запорожье гордится тем, что "съело" наибольшее количество рыбы-цацы.

Готовится цаца просто и быстро: ее солят, перчат, а затем жарят во фритюре при температуре 180 градусов.

С традиционным одесским блюдом запорожцы попали в Книгу Рекордов Украины. Фото: соцсети
С традиционным одесским блюдом запорожцы попали в Книгу Рекордов Украины. Фото: соцсети

Читайте также

71-летняя парашютистка на инвалидной коляске: "А еще можете швырнуть?"

В свой день рождения пенсионерка исполнила заветную мечту – прыгнула с 4 тысяч метров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях