71-летняя парашютистка на инвалидной коляске:  А еще можете швырнуть?

71-летняя парашютистка на инвалидной коляске: "А еще можете швырнуть?"

Исполнять мечту Анастасия Николаевна поехала на аэродром. Фото: соцсети

Кто сказал, что на пенсии нужно смотреть сериалы, сплетничать на лавочках и жаловаться на болячки? Можно, например, исполнить мечту всей жизни, пусть даже самую сумасшедшую, как это сделала 71-летняя Анастасия Николаевна. Женщина на инвалидной коляске рискнула – и прыгнула с парашютом. Такой сюрприз маме бабушке преподнесли дети и внуки на день рождения. Прямо в инвалидном кресле пенсионерку погрузили на борт самолета, а на высоте 4200 метров она в тандем-прыжке с инструктором прыгнула вниз. Родные ждали и волновались на земле.

- Так совпало, что был с ней в одном подъеме, - говорит Юрий Химич. - Человек не чувствует ног ниже колен, но оптимизма и жизненной энергии у нее - больше чем у 30-ти летних.  Весь подъем шутила и поддерживала компанию парашютистов.

Перед посадкой на борт женщина шутила: "Как я рада, что я с Павлограда". Видно, что несмотря на инвалидность, экстремалка живет полной жизнью.

- Уже после приземления Анастасия Николаевна просто сияла от счастья, - рассказали "КП" в Украине" на аэродроме "Майское". – Ее так переполняли эмоции! Прыжок снимался на видео – на память.

Первыми словами бабушки на земле было: "Народ, у меня полные штаны радости! А еще можете швырнуть?"

Кстати, в Павлограде живет еще более пожилая парашютистка – 83-летняя Лидия Олефирова. Восьмидесятилетний юбилей в 2015 году женщина отметила прыжком с парашютом, а себя и подружек-ровесниц называет не иначе как "молодежь". Через два года грозится снова в небо – отмечать 85-летие.

"Юная" парашютистка просто светилась от счастья. Фото: соцсети
Пенсионерка шутила и подбадривала всю компанию парашютистов. Фото: соцсети

Читайте также

В Черкассах 150-килограммовая скрипачка "сыграла" на высоте 7 метров

Памятники, зависшие в воздухе, стали привычными в Европе или Америке, но для Украины это еще диковинка. Первая такая скульптура - композиция "Высокая нота" - появилась в Черкассах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях