В Одессе закрыли почти все киоски с шаурмой

В Одессе закрыли почти все киоски с шаурмой

Фото: Роман КОРЖУК

80 из 89 киосков по продаже шаурмы в Одессе приостановили свою деятельность из-за проверок, которые устроили местные службы. В состав проверяющей комиссии вошли местные депутаты, представители ГСЧС, Госпотребслужбы, департамента муниципальной безопасности и управления торговли. Об этом сообщила "Одесская Жизнь".

- На данный момент из 89 киосков в Одессе, которые торгуют шаурмой, закрыты, по состоянию на вечер пятницы, было 80 объектов, и за выходные дни закрыты практически все остальные, – заявил и.о. замначальника управления развития потребительского рынка Сергей Дубенко.

Проверки будут длиться еще 2-3 недели. По словам Дубченко, все проверки проводятся на основании добровольного согласия предпринимателей.

До окончания всех проверок городская власть настоятельно рекомендует предпринимателям отказаться от производства шаурмы.

Всему виной отравления

После посещения закусочной "Вкус Востока" с 4 по 7 мая (пер. Матросова/Канатная) шаурмой отравились 13 одесситов, среди которых ребенок 2015 года рождения. Киоск, едой из которого отравились люди, демонтируют.

У пострадавших обнаружили сальмонеллез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое отравление школьников в Черкассах и Новомосковске: в больницах - 57 человек, 11 - в реанимации

8 мая в Черкассах на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия ученики и учителя. Также 17 детей ощутили себя плохо в школе Новомосковска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях