Массовое отравление школьников в Черкассах и Новомосковске: в больницах - 57 человек, 11 - в реанимации

Массовое отравление школьников в Черкассах и Новомосковске: в больницах - 57 человек, 11 - в реанимации

Причина отравления до сих пор не установлена. Фото: consumer.gov.ua

Утром, 9 мая, в больницах находятся 57 человек (53 ученика и 4 учителя) из черкасской школы №8, которые отравились неизвестным веществом на линейке днем ранее. Из них: 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

- С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся проведено обследование помещения и прилегающей территории школы, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ. Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не выявлено, - сообщили с Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Черкасский журналист Вадим Комаров сообщил, что на территории расположенной рядом воинской части упали в обморок двое военных. Однако официального подтверждения этой информации нет.

В тот же день, 8 мая, плохо стало 17 ученикам школы Новомосковска Днепропетровской области. Причина инцидента до сих пор не установлена.

- После оказания медицинской помощи 13 учеников вернулись к учебному процессу, четырех учеников забрали родители домой. Учебный процесс в школе не приостанавливался, - заявили спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое отравление в Черкассах: все версии ЧП

Что стало причиной резонансного ЧП, эксперты не могут сказать до сих пор. Относительно официальную версию озвучил только премьер-министр Владимир Гройсман: "Распыление какого-то вещества". "КП" в Украине" собрала неофициальные версии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях