В Запорожье утка с утятами остановили движение на дамбе

В Запорожье утка с утятами остановили движение на дамбе

В Запорожье утка с утятами остановили движение на дамбе. Фото: кадр из видео

Наверное, многие помнят эпизод легендарного фильма "Кавказская пленница", где утка с утятами переходит дорогу под знаком "Осторожно, дети!". Водители, тем временем, терпеливо ждут.

Очень похожая "утиная история", только уже не киношная, произошла в Запорожье. Проезжавшие по оживленной дамбе водители сперва не поверили своим глазам. Бешеное движение, куча машин, а вдоль дороги быстрым шагом переваливается пернатое семейство: мама-утка и десяток забавных птенцов. Сложно даже представить, какой путь они проделали: вышли из воды на берег, вскарабкались на дамбу, а уже там по прямой спешили по своим делам. Заодно парализовали движение не одного десятка машин. Водители шутят, мол, пробку мог создать автомобиль, который заглох, или высыпавшееся из грузовика зерно, но чтоб утята…

- Выводок бежал с большой скоростью вдоль обочины, - вспоминает очевидица утиного "марафона" Наталия Зимина. – Я такого раньше никогда не видела раньше.

Виновников коллапса мужчины, конечно, принялись быстро ловить, заранее перегородив пернатым путь своими машинами. Но сделать это оказалось не так-то просто – малыши разбегались в разные стороны, издавая писклявое "Кря!"

Но утяток и маму утку с дороги все же убрали – отнесли на природу, поближе к воде, чтобы "подучили правила дорожного движения".

- Все целы, никто не пострадал, - улыбается жительница Запорожья Маргарита Герговская. – Утята очень активные и шумные.

Видео: Наталия Зимина

Видео: Маргарита Герговская

Читайте также

В Украине производят популярный за границей деликатес - икру улиток

Черная и красная икра уже давно не в моде. Вот яйца моллюсков - другое дело!

На смену черной икре, которая высоко ценится по всему миру, пришла очень необычная. Это яйца виноградной улитки. Причем производить популярный за границей деликатес начали и в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях