В Одессе на акции  Бессмертный полк  георгиевские ленточки заклеили белым

В Одессе на акции "Бессмертный полк" георгиевские ленточки заклеили белым [фото]

Комментарии: 2
На марш пришло несколько тысяч одесситов. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

С плакатами, фотографиями погибших солдат и флагами, колона двинулась от Аллеи Славы до памятника Неизвестному матросу, отчего возникла даже небольшая пробка.

По счастью, в отличие от прошлого года, обошлось без драк и стычек. Мероприятие сопровождалось усиленными мерами безопасности правоохранителей. Во избежание неприятностей все оранжево-черные ленточки потребовали заклеить белой бумагой.

Взаимные провокации были, как со стороны пророссийских, так и проукраинских участников акции. Первые сопровождали марш криками "Донбасс, мы с тобой", "Бандеровские бесы, вон из Одессы", кое-где даже мелькали фразы "Слава Путину". Проукраинские активисты в ответ обозвали действия оппонентов "пророссийским шабашем" и периодические выкрикивали "Коммуняку на гілляку". 

Полиция реагировала оперативно на провокации. По результатам было задержано шесть человек.

- В полицию были приглашены шесть человек: относительно двух из них составлены админпротоколы по ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях, двое будут отвечать за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП) и еще с двумя проведены разъяснительные беседы о недопустимости агрессивного поведения в общественных местах, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции Одесской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях