23 мая
Загрузить еще

В Одессе экс-лидеру Правого сектора порвали одежду и разбили очки

В Одессе экс-лидеру Правого сектора порвали одежду и разбили очки
Фото: Бывшему лидеру одесского ПС порвали одежду, пришлось ему разгуливать с голым торсом. Фото: скриншот видео

В Одессе на Аллее Славы 9 мая происходило возложение цветов в память о павших во время Второй мировой войны, отмечали годовщину великой Победы.

Кроме официальных лиц здесь было запланировано и шествие "Бессмертного полка". Помимо портретов фронтовиков одесситы несли также портреты погибших в Доме профсоюзов - жертв 2 мая.

Проукраинские активисты пытались, как и в других городах, вынести портреты Степана Бандеры, но, похоже правоохранители уговорили их не нагнетать обстановку.

Тем не менее, экс-лидер и активист одесского Правого сектора Сергей Стерненко решил поднять портрет украинского героя-националиста и главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Идеологические противники сразу же возмутились, на Стерненко набросились несколько человек из другого лагеря, началась драка, в ходе которой Стерненко порвали футболку и разбили очки.

Вмешалась полиция и задержала одного из нападавших, и самого Стерненко. Впрочем, вскоре отпустила. Стерненко отправился переодеваться, но сообщил в своем ФБ о том, что собирается вернуться на Аллею Славы.

Читайте также

Самая известная украинская песня о Победе родилась за одну ночь

"Степом, степом…" поэта Николая Негоды и композитора Анатолия Пашкевича исполняют уже более 50 лет.